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Cauzuncielli

Fagottini di sfoglia ripieni con mandorle e cioccolato

Ingredienti

  • Per la sfoglia
  • Farina 600 g
  • Sale un pizzico
  • Zucchero 100 g
  • Uova 2, leggermente sbattute
  • Olio Extravergine di Oliva 100 g
  • Vino 200 ml, bianco
  • Per il ripieno
  • Mandorle 400 g, pelate e tostate
  • Zucchero 250 g
  • Limoni scorza, non trattato
  • Cioccolato 200 g, fondente

Procedimento

Per la sfoglia dei calzoncelli
Versare 600 g di farina sul piano di lavoro, fare la fontana al centro e aggiungere un pizzico di sale, i 100 g di zucchero e le 2 uova leggermente sbattute.
Cominciare a impastare e aggiungere poco a poco i 100 g di olio e i 200 ml di vino.
Lavorare finché l'impasto non diventerà morbido, elastico e non più appiccicoso.
Avvolgere nella pellicola e lasciare a temperatura ambiente almeno per un'ora.

Per il ripieno dei calzoncelli
Unire i 400g di mandorle, i 250 g di zucchero con i 200 gr di cioccolato nel bicchiere di un frullatore e frullare finché non si ottiene una pasta omogenea e liscia.
Metterla su un piano di lavoro e formare un salsicciotto spesso circa 1 cm, poi tagliarlo in cilindretti lunghi circa 1,5 cm.
Per i calzoncelli Stendere la pasta con la macchina in una sfoglia sottilissima, sistemare i cilindretti di ripieno a 2 cm di distanza l'uno dall'altro e avvolgere la sfoglia per ricoprirli, quindi tagliare la sfoglia con una rotellina dentellata per pasta. Devono assomigliare a piccoli ravioli.
Scaldare il forno a 180°C e cuocere i calzoncelli di Melfi in più volte, per 15 - 20 minuti, finché non diventano dorati.

Area Territoriale di preparazione

Lacedonia

Ulteriori dettagli