Cerca

Cecole di puorco co’ peparule al’acito

Piatto a base di maiale con i tipici peperoncini rotondi sott'aceto.

Ingredienti

  • Carne di maiale mista (costine, spalla e prosciutto): 1 kg
  • Peparule sott’aceto: 4
  • Olio d’oliva: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Foglie di alloro: qualche foglia
  • Peperoncino (facoltativo): a piacere
  • Aglio dell'Ufita PAT

Procedimento

Lavare accuratamente le peparule sott’aceto e tagliatele a spicchi.
In una padella, scaldare abbondante olio d’oliva e aggiungere uno o due spicchi d’aglio interi o schiacciati. Lasciar dorare l’aglio per qualche minuto, poi unite le peparule. Aggiungere il sale e far soffriggere leggermente. Toglierle dalla padella prima che siano completamente cotte e mettetele da parte.
Nella stessa padella, aggiungere la carne di maiale tagliata a pezzi e cuocerla a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne è ben cotta, rimettere in padella le peparule insieme a qualche foglia di alloro. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso, in modo che i sapori si amalgamino.
Servire il piatto caldo, accompagnandolo con un buon vino.

Area Territoriale di preparazione

Bonito

Ulteriori dettagli

Andretta

Ulteriori dettagli

Aquilonia

Ulteriori dettagli

Ariano Irpino

Ulteriori dettagli

Bisaccia

Ulteriori dettagli

Cairano

Ulteriori dettagli

Carife

Ulteriori dettagli

Casalbore

Ulteriori dettagli

Castel Baronia

Ulteriori dettagli

Flumeri

Ulteriori dettagli

Fontanarosa

Ulteriori dettagli

Frigento

Ulteriori dettagli

Gesualdo

Ulteriori dettagli

Greci

Ulteriori dettagli

Grottaminarda

Ulteriori dettagli

Guardia Lombardi

Ulteriori dettagli

Lacedonia

Ulteriori dettagli

Melito Irpino

Ulteriori dettagli

Mirabella Eclano

Ulteriori dettagli

Montaguto

Ulteriori dettagli

Montecalvo Irpino

Ulteriori dettagli

Monteverde

Ulteriori dettagli

San Nicola Baronia

Ulteriori dettagli

San Sossio Baronia

Ulteriori dettagli

Savignano Irpino

Ulteriori dettagli

Scampitella

Ulteriori dettagli

Sturno

Ulteriori dettagli

Taurasi

Ulteriori dettagli

Torre Le Nocelle

Ulteriori dettagli

Trevico

Ulteriori dettagli

Vallata

Ulteriori dettagli

Vallesaccarda

Ulteriori dettagli

Villanova del Battista

Ulteriori dettagli

Zungoli

Ulteriori dettagli