Ingredienti
- Carne di maiale mista (costine, spalla e prosciutto): 1 kg
- Peparule sott’aceto: 4
- Olio d’oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Foglie di alloro: qualche foglia
- Peperoncino (facoltativo): a piacere
- Aglio dell'Ufita PAT
Lavare accuratamente le peparule sott’aceto e tagliatele a spicchi.
In una padella, scaldare abbondante olio d’oliva e aggiungere uno o due spicchi d’aglio interi o schiacciati. Lasciar dorare l’aglio per qualche minuto, poi unite le peparule. Aggiungere il sale e far soffriggere leggermente. Toglierle dalla padella prima che siano completamente cotte e mettetele da parte.
Nella stessa padella, aggiungere la carne di maiale tagliata a pezzi e cuocerla a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la carne è ben cotta, rimettere in padella le peparule insieme a qualche foglia di alloro. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso, in modo che i sapori si amalgamino.
Servire il piatto caldo, accompagnandolo con un buon vino.