Cerca

Crespelle

Dolci tipici fritti

Occasioni di consumo

Ingredienti

  • Farina: 500 g
  • Uova: 1
  • Zucchero: 100 g
  • Olio di semi: 1 tazzina
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere (oppure anice, in alternativa)
  • Olio per friggere: q.b.

Procedimento

Per preparare questo impasto, utilizzare 500 grammi di farina, 1 uovo, 100 grammi di zucchero, una tazzina di olio di semi e mezzo bicchiere di vino bianco. Tradizionalmente, al posto del vino si usava l'anice, ma la ricetta è adattabile secondo i gusti personali. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Dopo aver lasciato riposare l'impasto per qualche minuto, formare delle piccole porzioni con le mani e prepararle per la cottura. Scaldare abbondante olio e friggere le porzioni fino a ottenere una doratura uniforme. Servire il tutto ben caldo, volendo accompagnato da una spolverata di zucchero a velo o miele per esaltare il sapore.

Area Territoriale di preparazione

Scampitella

Ulteriori dettagli