Cerca

Menesta e pizza jonna

Piatto a base di minestra maritata appassita accompagnata da una "torta" a base di farina di mais.

Ingredienti

Per la pizza:
● farina di mais
● sale
● pepe
● un filo d’olio
● parmigiano grattugiato

Per le verdure:
● 100 gr di Menesta (minestra maritata)
● Aglio dell'Ufita PAT

Procedimento

Per preparare la pizza jonna, iniziare mescolando la farina di mais con un pizzico di sale in una ciotola capiente. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e acqua calda, amalgamando il tutto fino a ottenere un impasto uniforme e morbido, ma non troppo liquido. Una volta pronto, trasferire l'impasto in una teglia leggermente unta, distribuendolo uniformemente per raggiungere uno spessore di circa un centimetro. Infine, cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa quaranta minuti, fino a quando la superficie risulta dorata e croccante. Lasciar raffreddare.
A questo punto preparare una padella in cui far appassire la menesta soffriggendola delicatamente con un filo di olio e qualche spicchio d'aglio. Una volta pronta, unirla alla pizza jonna accostandoli nel piatto prima di servire.