Cerca

Ricette

Ricette tipiche che valorizzano la tradizione culinaria locale, con ingredienti, preparazioni e curiosità legate al territorio.

Cicatielli e fagioli

Ricetta dei cavatelli con i fagioli bianchi

Leggi di più

Ciciruottoli

Tipici biscotti irpini a base di castagne, pinoli e liquore strega.

Leggi di più

Cìngul e foglie di Vrocculu

Piatto di cinguli (pasta tipica irpina) condita con foglie di broccolo.

Leggi di più

Cinguli di San Martino

Pasta tipica di Cairano condita con sugo di pomodori

Leggi di più

Cuccitedd e gaddina

Ricetta di pasta e brodo di gallina.

Leggi di più

Curniciedd cu e frecul

Ricetta dei peperoni con mollica di pane tostata. Il profumo e la semplicità di questo piatto riportano alla tradizione irpina, valorizzando ingredienti poveri ma ricchi di sapore.

Leggi di più

L’acciaccata

L'acciaccata è un pesto a base di basilico e peperoni, utilizzato anche per condire la pasta.

Leggi di più

Laene e fasuli

Piatto a base di tagliatelle fresche con i fagioli.

Leggi di più

Laene e pulejo

La ricetta delle tipiche tagliatelle irpine condite con sugo rosso profumato al pulejo (mentuccia).

Leggi di più

Laganieddri cu ru lattu

Ricetta a base di tagliolini al latte

Leggi di più