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Peparule chine

Ricetta dei peperoncini rotondi ripieni

Ingredienti

● 10 Pepaine sottaceto ripulite dai semi e dal picciolo
● Pane raffermo bagnato in acqua e strizzato
● 40 gr. di pinoli (2 bustine da 20 gr.)
● 150 gr. di uva sultanina (l’uvetta)
● 200 gr. di gherigli di noce
● olio extravergine di oliva q.b.
● sale q.b.
● pepe q.b.
● aglio
● 1 ciuffo di prezzemolo
● alici pulite e dissalate
● ½ bicchiere di “mosto"

Procedimento

Sciacquare i peperoni sotto acqua corrente. Tenerli per qualche minuto a testa in giù. Tamponarli esternamente con carta da cucina.
Eliminare la calotta e i semi interni.
Preparare il ripieno: in una terrina capiente mescolare la mollica di pane con i pinoli.
Unire le noci tritate finemente, l’uvetta ammollata e strizzata, le acciughe, il prezzemolo e il sale.
Aggiungere il vincotto e l'olio extravergine di oliva.
Farcire fino all'orlo i peperoni e posizionarli in una teglia unta. Cuocerli a 180°C per circa 45 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Area Territoriale di preparazione

Bonito

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