Per preparare l’impasto, in una ciotola capiente mescolare la farina con il sale. In un’altra ciotola, sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e lasciar riposare per 5-10 minuti, fino a quando non comincerà a fare delle bolle. Aggiungere l’olio d’oliva all’acqua con il lievito e mescolare bene. Versare il liquido nella farina e impastare fino a ottenere un composto morbido ed elastico. Se necessario, aggiungere un po’ di farina. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume.
Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo su una teglia unta d’olio, fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm. Preriscaldare il forno a 220°C. Infornare la pizza e cuocerla per circa 15-20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Sfornare la pizza e lasciarla raffreddare per qualche minuto prima di tagliarla e servirla.