Cerca

Susamielli

Ricetta dei biscotti alle nocciole.

Ingredienti

● Farina 00 (o mista con farina integrale): 500 g
● Miele Irpino PAT (di castagno o millefiori): 250 g
● Zucchero: 100 g
● Nocciole Camponica: 100 g
● Cannella in polvere: 1 cucchiaino
● Scorza di limone o arancia grattugiata: 1
● Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
● Acqua tiepida: q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente, mescolare la farina con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone. Scaldare il miele a fuoco basso fino a renderlo liquido e versatelo nella miscela secca. Aggiungere le mandorle (o le nocciole) tostate e tritate grossolanamente, mescolando bene. Prelevare porzioni di impasto e modellarle a forma di "S". Disponerre i dolci su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere i susamielli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando sono leggermente dorati. Lasciarli raffreddare completamente. Si conservano per settimane in un contenitore ermetico, migliorando in sapore con il tempo.

Area Territoriale di preparazione

Scampitella

Ulteriori dettagli